2014年7月26日 星期六

活動:Tainan.py x MOSUT 2014 7 月聚會



Tainan.py x MOSUT 2014 7 月聚會 - kuku

Tainan.py x MOSUT 2014 7 月聚會 - jserv



因為走錯路而遲到,在緊張的心情下(人好多)
我拿出輸出 VGA 有點接觸不良的 ipad 開始了這次的聚會 ... Orz


開場:新 Logo + 把玩 supervisord + Python 報報

(此次開場試用  evernote 簡報功能,開場簡報下載

活動開始後我先投稿做好許久,但是忘了拿出來的 MOSUT Logo ...
原圖下載svg)designed by nao


接著怕整場活動 Python 太少
所以快速介紹一下一個用 python 寫的好用程序管理工具:supervisord
接下來我進行簡短的 Python 工商服務後,就是講者的分享時間了!



跟大師學習:講講瀏覽器渲染 - 當內容遇上裝置



等等,第一位上場的講者難道不是 kuku 嗎?
怎麼投影片是第二位講者 jim Huang (jserv) 的?


是的,這就是 kuku 的「跟大師學習」系列演講,詳情請見下圖:

圖片來自 仁傑

以下為 Isrlab 對當天分享的補充:
昨天 Tainan.py X MOSUT,我們分享了最近研究的課題,主標題是 "向大師學習 - 講講瀏覽器渲染",副標題是 "當數位內容遇上裝置"。
這是一個有趣的年代,數位內容的生產者必須多方考慮眾多裝置差異及各家瀏覽器的渲染能力,我們正在嘗試幫數位內容的開發工具,加一些獨家功能,像是 Flash 編譯器的修改;也考慮深度挖掘瀏覽器的優化可能性,像是 Firefox Gecko 層的擴展。
分享給前端工程師,瀏覽器工程師,系統工程師。

kuku 使用的第二份投影片:Rendering Performance Case Studies (強力推薦一看)



一定會扯到 Python 的「情感運算學習網」上線

第二位講者小均這次為我們介紹 情感運算學習網
並且 demo 一個 辨識情感的小程式 (by python)
( jserv 已玩過改過,且說明其辨識能力不佳)


身為「我要征服台南牛肉湯」的作者,小均「順便」分享一下最近做的研究:

點此觀看研究報告
偷渡一下牛肉湯回報:
民生路那間無名牛肉湯,老闆每天都是自己到善化屠宰場選肉再拿回店面 ... 推!


Build A Lightweight Hypervisor for Realtime Linux

伴隨著隔壁在換招牌的陣陣轟聲
jserv 帥(爆)氣登場,為我們介紹 realtime linux:




工商服務


PyConAPAC 後,各地 Python 社群蓬勃揪團,依開台順序排序:


More info: 


Python 台灣使用者群組 


Or


Python Taiwan @ Facebook 
https://www.facebook.com/groups/pythontw/




沒有留言:

張貼留言